망고 칼로리와 효능
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망고 칼로리와 효능

by 노랑주황 2022. 12. 19.

망고는 약간 단단하고 서걱 걸리는 느낌이 없고, 무른 편이며 물기가 많이 편입니다. 맛은 보통 달콤하지만 품종에 따라서 맛의 차이가 있습니다. 생으로 먹어도 맛이 좋지만, 잼이나 시럽 등으로 가공하여도 좋습니다. 과육을 조각내어 말린 뒤 그냥 먹거나 설탕에  절여 먹기도 합니다. 피부에도 좋아서 얇게 썰어 피부에 올려 피부미용에 이용할 수 도 있다고 합니다. 망고 나무 잎에는 당뇨병 등에 효과가 있는 성분이 있어 약용으로 쓰이고, 목질은 부드럽고 색감도 좋아 목재로 쓰인다. 열매껍질도 비만예방 성분이 있다고 한다.

 

 

 

 

망고 칼로리

100g 68kcal

 

 

 

 

 

망고 보관, 영양성분

10~15도 에서 관하고 깨끗이 씻어 실온에 보관합니다. 옻나무과 식물이라서 옻나무 독인 우루시올을 포함 아여 민한 사람은 과육을 먹는 것만으로 옻이 오를 수 있습니다. 망고 과육엔 비타민A, 비타민C, 비타민E가 풍부하고 섬유질과 칼륨이 많이 있습니다. 궁합이 좋은 음식은 우유입니다. 망고와 우유를 함께 섭취하면 우유의 단백질과 지방을 망고의 베타카로틴을 동시에 섭취하게 되어 궁합이 맞습니다. 당분이 많아 다이어트 중에는 과량 섭취는 피하는 것이 좋습니다.

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